邯郸包装的功能及设计原则

标签:

  食品包装设计是一项“面子”工程,随着我国市场经济的愈发繁荣,包装盒设计异军突起,对品牌的塑造起着至观重要的作用。包装盒设计的功能越来越强大,但同时也给消费者带来了一些困惑。

  包装盒设计是以保护商品的流通安全、便于消费者使用以及促进商品的销售为目的,然后根据包装对象的物理形态、属性和流通意图,采用合理的材料、造型、结构、文字、图形和色彩,通过一定的技术创造出包装实体的一个过程,是艺术和技术相结合的活动。

  保护商品

  商品从被生产出来到进入消费阶段,要经历时间和空间的一个转换,包装盒设计在此过程中起到保护商品的作用。包装采用合理的容器,从物理角度及化学防护两方面对被包装物品起到保护的作用。包装不仅能够防止商品震动、挤压、磕碰磨损等物理性的损坏,还可以预防各种化学反应及其他形式的意外发生。合理的包装 具有抗震、抗压、抗拉、抗挤、抗磨等功能,对商品的盛装、存放及运输进行保护。有的还能够解决商品的防晒、防潮、防腐、防漏、防燃问题,确保商品在任何情况下都是完好无损的。

  方便流通和使用

  包装盒设计非常重视人文因素,强调人性化及便利性。设计过程中要考虑到各种环境,包括储存、运输和使用等方面。比如从使用方面来说,设计按照人体工程学中的人机关系,让人觉得各个环节都非常便利。

  美化商品、便于民众接受

  从构想到制作成成品,包装的容器设计依靠各种天然的或者人造的材料来完成。包装容器造型的美感,通过材料的颜色、质感和被有意识地设计和加工后的造型形象传递给人们的感官系统。

  消费者在选购商品之前,首先接触到的就是商品的包装,包装的形象不但能够直接反映了生产企业的性质及经营理念,同时也蕴涵着商品的内在品质,所以生产企业不断地在包装设计上做文章,尽可能地去美化商品。各种类型的包装分别迎合不同消费者的审美情趣,使得他们的感官认知和心理需求都可以得到满足,从而更容易被消费者所接受。

  促进销售、增强品牌竞争力

  现代商业竞争非常激烈,众多品牌的商品充斥在消费市场,同类商品琳琅满目,使得人们目不暇接。 在超市里面,不同品牌的商品按类别展示在指定区域,它们依靠有自身特色的包装来赢得消费者的关注,通过造型精美、商标明晰、文字讲究、色彩和谐的包装样式,为自己的品牌代言,增强市场的竞争力。邯郸包装

返回列表
在线沟通

ARE YOU INTERESTED IN

感兴趣吗

?

有关我们服务的更多信息请联系

0310-5904888

17734108899

15803303398

与我们合作

简界合作,您将会得到更成熟的品牌建设服务。
我们以客户至上,同时也互相挑战,力求呈现最好
的品牌建设成果
简界主营业务:邯郸VI邯郸设计邯郸包装邯郸广告邯郸画册


0310—5904888

TOP

QQ客服